domingo, 22 de janeiro de 2012

Com gol no final, Corinthians estreia com vitória

(Foto: Ag. Estado)

Corinthians vence o Mirassol por 2 a 1 com gols do estreante Élton e um contra, aos 43 minutos dos segundo tempo. Suado, bem ao estilo do time do Parque São Jorge.
A temporada começou para valer nesta tarde para o Corinthians , depois de dois amistosos , um contra o Flamengo e outro conta a Portuguesa  o timão entrou em campo com a sua equipe titular, equipe esta que deve sofrer alterações quando a Libertadores começar.
 Rolo a bola  no Pacaembu e o que se viu foi um Mirassol ofensivo e um Campeão Brasileiro apático que nem de longe lembrava o time que conquistara o título nacional em 2011. Xuxa aos 28 minutos do primeiro tempo fez o gol do Mirassol , depois de um cruzamento de Wesley o meio campo cabeçou sem chance defesa para Júlio César, e assim acabou o primeio tempo.
Tite mexeu no intervalo , saiu Willian para a entrada de Jorge Henrique uma mudança que não surtiu efeito e só quando em duas alterações ousadas de Tite que tirou dois defensores , Alessandro deu lugar a Danilo e Paulo André saiu para a entrada de Élton, vindo do Vasco  fazer a sua estreia pelo timão. Jorge Henrique foi para a lateral direita e com a expulsão de Alex Silva, meio campo do  Mirassol  aos 23 minutos  tornou mais “encurralada” a vida do time do interior , que já levava susto com a chegada de Emerson e Alex. O Corinthians muito pressionou até que o gol veio, aos 30 minutos da etapa final , Élton , depois de um bate rebate na área a bola sobrou para o atacante chutar forte e fazer seu primeiro gol com a camisa do Corinthians, 1 a 1. Com o resultado igual , o Mirassol tentava sair para o jogo mas aos 43 minutos do segundo tempo levou um contra-ataque rápido do Corinthians regido por Alex que cruzou forte, rasteiro e no meio do caminho encontrou o pé de Dedezinho, gol contra do zagueiro. Festa na arquibancada , 2 a 1 Corinthians e fim de jogo.
O Corinthians volta a jogar na quarta-feira, contra o Guaratinguetá, às 22h, fora de casa. No mesmo dia, às 17h, o Mirassol recebe o Guaratinguetá.

Bola Redonda: Tite , mostrou personalidade  na mudança e no posicionamento de seus jogadores , sempre criticado por ser apático nas suas substituições , mostrou ter o elenco na mão.

Bola Quadrada: Alex Silva e Alessandro , a bola quadrada vai para dois jogadores,  o primeiro deles é o meio-campista do Mirassol , Alex Silva  foi expulso e prejudicou muito a sua equipe ,que vinha fazendo até ali ,um bom jogo. O segundo vai para Alessandro , lateral do Corinthians , jogou abaixo do que sabe e vinha mostrando no Brasileirão , errando muitos passes . Foi substituído por Jorge Henrique , que fez bem sua função.

Santos empata e Portuguesa perde na estreia

Santos 1 x 1 XV de Piracicaba

Com time reserva e sem o técnico Muricy Ramalho , o Santos empatou com XV de Piracicaba em Piracicaba por 1 a 1 ,gols de Alan Kardec , para o Santos e André Cunha de penalti, aos 45 minutos do segundo tempo decretar o empate com o time santista.
Na quinta-feira, o Peixe, ainda representado por sua equipe B, receberá a visita do Ituano, em duelo que será realizado no Anacleto Campanella, em São Caetano, já que o gramado da Vila passa por reformas. Na quarta, o XV visitará o Botafogo, no Santa Cruz, em Ribeirão Preto.

Portuguesa 0 x 2 Paulsita

A Portuguesa decepciou na estreia do Paulistão, perdeu para o Paulista pelo placar de 2 a 0 em pleno Canindé, gols de Dener aos 4 minutos do primeiro tempo, marcando o primeiro gol do Paulistão 2012 e Rychelly, aos 43 do segundo tempo.
Na próxima quarta-feira a Portuguesa tem clássico contra o Palmeiras , no Pacaembu enquanto Paulista enfrenta o Comercial em casa no  Jayme Cintra.